多国专家:美国将病毒溯源政治化损害全球抗疫合作大局

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文
多国专家:美国将病毒溯源政治化损害全球抗疫合作大局
2021-10-25 20:12:06 来源: 央视新闻客户端

  美国中美研究中心高级研究员苏拉布·古普塔日前在接受媒体采访时表示,新冠病毒溯源理应由科学家通过深入研究得出结论,任何将此问题政治化的行为都令人深感遗憾,并将损害全球抗疫合作大局。

image.png

  古普塔说,新冠病毒溯源需要由科学家尽早、持续、深入地进行调查,鉴于有大量证据需要收集筛选,这是一个长期的过程,不应该受到任何干扰。

  古普塔说,美国情报界出面进行病毒溯源,其本身就是将这一科学问题政治化,拖延和干扰了科学家的病毒溯源工作。古普塔认为,美国此举目的在于试图继续维持它抹黑中国抗疫的叙事,一直以来一些美国媒体和政治领导人都在围绕这一问题制造舆论。

  古普塔指出,在新冠肺炎疫情仍然肆虐的背景下,国际社会最需要的是团结协作,合力抗疫。但疫情暴发以来,病毒溯源被政治化,戴口罩、打疫苗也被政治化,严重影响了全球加强公共卫生多边合作的政治基础。

  萨尔瓦多国会议员谴责美国将病毒溯源问题政治化

  萨尔瓦多国会议员弗洛莱斯日前在接受总台采访时强调,新冠病毒溯源研究应 “去政治化”。

  美国出于自身利益考虑,一些政客在病毒溯源问题上不断提出针对中国的阴谋论,这是自私的表现,是为了转移自身抗疫不力的责任,也体现了美国的霸权主义。萨尔瓦多国会议员 弗洛莱斯:当前以美国为首的部分国家试图指责中国,是因为他们无法很好地应对疫情,满足民众需要,我们知道他们提出比如病毒是武汉(实验室)制造出来的阴谋论,事实上这既没有任何科学依据,也没有任何学术依据,是将溯源问题政治化,是针对中国的阴谋论。

  (疫情暴发以来)中国始终秉持对人民负责的态度,也一直紧密团结世界其他国家,正因如此世界多国感谢中国的善意。不仅感谢中国提供疫苗、口罩等防疫物资,也感谢中国提供防疫经验。而美国则是自私地指责另一个国家。

责任编辑: 杨丹丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
百度