美国上周平均日增新冠肺炎死亡病例超1800例

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文
美国上周平均日增新冠肺炎死亡病例超1800例
2021-10-25 13:00:26 来源: 央视新闻客户端

  据美国媒体当地时间4日报道,综合约翰斯·霍普金斯大学与美国卫生与公共服务部的统计数据,在刚刚过去的一周,美国平均日增新冠肺炎死亡病例依然超过1800例,继续维持高位;平均日增确诊病例107312例,依然全球居首,但已降至近两个月来新低;现存住院治疗的新冠肺炎病患71325人,比再之前一周减少了12.7%。

image.png

  尽管新增确诊病例及住院治疗病患人数都出现了下降,但一些美国专家发出警告称,美国疫情反反复复,还远没有结束。

  有美国专家指出,个别疫情数据出现下降趋势,这是个好消息,但美国绝对不能“过于自信”——疫情暴发以来的惨痛经验教训显示,每当美国疫情出现好转迹象时,美国上上下下就会放松警惕,不再遵守防疫措施,而这样做的结果是:美国又迎来另一波疫情高峰,疫情没有尽头。

 

责任编辑: 牟嘉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
百度