您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
山西境内受损南同蒲铁路上行线恢复通车
2021-10-25 08:31:13 来源:新华社 许雄

  记者从抢险现场了解到,10月8日21时20分,受强降雨影响中断行车的南同蒲铁路上行线(北向)实现抢通。目前,昌源河铁路桥下行线路的抢通工作仍在努力进行中。

  刚刚过去的国庆长假期间,山西省遭遇大范围持续性强降雨。其中2日至6日山西祁县的降水量达到188.3毫米,日均和日最大降水量直逼历史峰值。10月6日9时50分,南同蒲铁路祁县站至东观站之间的昌源河大桥桥台尾部路基被洪水冲垮,轨枕悬空,上下行线路均中断。

  险情发生后,路地双方高度协同,人员、机械、物料快速到位。1500余人的抢险队伍昼夜奋战,动用大型机具160余台,抢卸回填片石、石砟、废旧轨枕等100多辆车皮,千方百计抢通线路。经过连续奋战,昌源河铁路桥上行线被冲垮的桥台尾部路基得到修复,经机车压道试验,线路已恢复通车条件。

标签:铁路桥;降水量;国庆长假;历史峰值 责任编辑:董沈涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|官网 汤圆礼盒成节庆礼品新宠与往年相比,今年元宵、汤圆礼盒走俏,打破了以往零散售卖的局面。

山西境内受损南同蒲铁路上行线恢复通车

百度