您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
月球已知地质寿命延长10亿年
2021-10-20 08:36:43 来源:央视新闻

  10月8日,国际顶级学术期刊《科学》在线发表嫦娥五号带回月壤首篇研究成果。我国科研人员通过对嫦娥五号带回月壤的研究,证明月球直至19.6亿年前仍存在岩浆活动,使目前已知的月球地质寿命“延长”了10亿年。科研人员说:“非常感谢中国航天人!期待下一次,他们在月球南极继续采回月球样品!”

标签:月球;科研人员;学术期刊;研究成果 责任编辑:董沈涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
m|咪乐|直播 因此无数文化流传到了这里,让日本在某些方面追求到了极致,比如茶道、花道、剑道等等,都凝聚了匠人般的精神。

月球已知地质寿命延长10亿年

百度