您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
拜登本人是否有可能与塔利班领导层对话?沙利文:目前不考虑这样做
2021-10-25 08:10:02 来源:环球网

  【环球网报道】俄罗斯卫星网消息,美国总统国家安全事务助理沙利文当地时间23日在白宫记者会上表示,美国总统拜登本人目前没有与阿富汗塔利班领导层对话的计划。

  根据白宫公布的实录,当被问及拜登是否考虑本人与塔利班领导层进行对话时,沙利文回答称:“至于拜登总统是否有可能与塔利班领导层对话,目前不考虑这样做。”

  沙利文当天也介绍了撤离行动的相关情况。根据其说法,自8月14日以来,美军及相关人员已帮助超过3.7万人从阿富汗撤离,其中包括美国公民、第三国国民、美国的阿富汗盟友等。

  有记者提到了阿富汗塔利班发言人苏海尔·沙欣此前关于撤离最后期限的说法,并就美国政府是否正在与塔利班就延长最后期限进行谈判向沙利文提问。沙欣此前在接受该媒体采访时就美国从阿富汗撤军发出严厉警告:如果拜登延迟撤军,那么“后果自负”。

  对此,沙利文表示,“我们基本每天都在通过政治和安全渠道与塔利班进行讨论。我不打算在这里详述这些讨论的细节,以保护这些讨论,这些讨论覆盖了广泛的问题。”

  沙利文称,美军是否会在8月31日之后继续开展撤离行动,最终要看拜登如何决定。

  阿富汗不稳定局势仍在持续。据此前报道,拜登先前宣布5月1日起美军开始撤离阿富汗,今年9月11日(即“9·11”事件20周年纪念日)之前完成。7月,拜登又表示,美国将在8月31日前完成从阿富汗撤军;8月18日,拜登再表示,为了撤离美国公民,美军撤离阿富汗可能超过原定的截止日期8月31日;美国防部当天也表示,美军目前无法与身处喀布尔机场以外的人联系上。

标签:沙利文;美军;阿富汗;塔利班领导层;阿富汗撤军;美国公民;美国总统;沙欣;阿富汗塔利班发言人;国家安全事务 责任编辑:冯贺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|_官方下 其中,4个海关特殊监管区合计进出口亿元,增长%。

拜登本人是否有可能与塔利班领导层对话?沙利文:目前不考虑这样做

百度