您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
新西兰多地下调防控新冠肺炎疫情响应等级
2021-10-18 14:26:41 来源:人民日报

  新西兰总理阿德恩6日在新闻发布会上宣布,除奥克兰地区外的其他地区自7日23时59分将把新冠肺炎防疫响应级别降至二级,但本次二级响应措施比以前的二级更为严格。

  新西兰疫情防控分为四个级别。四级响应时所有人居家隔离,切断所有可能的人际接触。阿德恩说,因为德尔塔毒株更具传染性,本次二级响应的措施比之前的二级更为严格。新规要求,室内活动场所不得超过50人,户外活动场所不得超过100人;在室内公共场所内必须戴口罩;博物馆、健身房等场所的顾客必须遵守保持2米社交距离的规则;在酒吧、餐厅、电影院、教堂、理发店以及其他所有需要人际密切接触的场所,必须扫描追踪二维码才能入内等。

标签:新西兰;社交距离 责任编辑:郭涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|间下载安装 按照这一定义,“大数据杀熟”显然违反了《规定》,是一种典型的价格欺诈。

新西兰多地下调防控新冠肺炎疫情响应等级

百度