您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本福岛第一核电站净化装置停止运行,东京电力公司:正紧急调查原因
2021-10-20 14:26:23 来源:环球网 记者 林泽宇

  日本福岛广播公司(KFB)16日报道,日本福岛第一核电站发生事故,地下水净化装置停止运行。

  KFB报道截图

  KFB称,为了防止地下水流进核反应堆,产生新的核污染水,福岛第一核电站不间断地汲取核反应堆建筑外的地下水,在通过净化装置净化后排入大海。

  福岛第一核电站不间断地汲取核反应堆建筑外的地下水时的景象(图片来源:日媒报道截图)

  不过,东京电力公司称,净化装置在当地时间16日早晨5时许停止运行,现阶段停止的原因未知,正在紧急进行调查。KFB称,如果净化装置继续汲取地下水且不排入大海,地下水储藏罐在不下雨的情况下将在3天后饱和。如果停止汲取地下水,则有产生新的核污染水的危险。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|ios版本 阿欣去银行查了下,的确显示有10万元,但无法取出。

日本福岛第一核电站净化装置停止运行,东京电力公司:正紧急调查原因

百度