您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本65岁及以上老人占总人口近30%
2021-10-20 11:36:32 来源:新华社

  新华社北京9月21日电 日本政府最新统计数据显示,截至9月,该国65岁及以上老年人口达到3640万,占总人口的近30%。每4名65岁及以上老年人中,就有一人在工作。

  据日本总务省19日公布的数据,日本老年人占总人口的29.1%,就业老年人连续第17年增长,达到906万,占就业人口的13.6%,两项占比均创历史纪录。

  7月8日,人们戴着口罩在日本东京街头出行。(新华社发,克里斯托弗·朱摄)

  老年人中,男性1583万人,女性2057万人。还在工作的老年人中,男性539万人,女性367万人。

  从年龄层看,80岁及以上人口为1206万人,其中百岁及以上的老寿星多达8万人。

  日本国立社会保障和人口问题研究所预计,65岁及以上老年人占总人口的比例将在2025年达到30%,在2040年达到35.3%。

  按照联合国公布的数字,日本老年人在人口中的占比超过第二名意大利(23.6%)和第三名葡萄牙(23.1%)逾5个百分点。

  另外,根据经济合作与发展组织的数据,日本老年人口的就业率位居发达国家第二,落后于韩国的34.1%。(王宏彬)

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|ios下载链接   陈超英要求,中央国家机关各级纪检组织和纪检干部要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,推动中央国家机关全面从严治党向纵深发展。

日本65岁及以上老人占总人口近30%

百度