您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
岸田文雄:将与中国继续就共同课题进行对话与合作
2021-10-25 16:46:27 来源:央视新闻客户端

  日本众议院当地时间12日下午召开全体会议,各党派代表就首相岸田文雄8日的施政演说进行了提问。

  关于日中关系,公明党干事长石井启一表示,中国是日本最大的贸易伙伴,两国有悠久的交流历史,面对各种课题和合作领域,两国应建立一种坦诚交流的关系,平时的对话也很重要。明年是日中邦交正常化50周年,希望继续努力,通过对话加深相互理解。

  对此,岸田表示,与中国保持建设性和稳定的关系对日中两国、本地区及国际社会来说,都很重要。将与中国继续就各种共同课题进行对话与合作。

  日本共产党委员长志位和夫、日本维新会干事长马场伸幸、国民民主党党首玉木雄一郎等人还就经济政策、新冠疫情应对措施、行政监管改革、社会保障、修宪及外交安保等问题进行了提问。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载安装 游戏死了最多身家洗白重来;但是恶质企业介入的现实世界,就算你是因为游戏死了,一样是真正的死亡。

岸田文雄:将与中国继续就共同课题进行对话与合作

百度