您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
内蒙古东南部和东北地区有中到大雨
2021-10-18 11:03:48 来源:中央气象台

  一、昨日辽宁吉林内蒙古河北等地出现强降雨

  昨日08时至今日06时,河北东北部、北京东北部、内蒙古东南部、吉林中部、辽宁中西部和辽东半岛、山东半岛等地出现大到暴雨,辽宁沈阳、阜新、朝阳、锦州、盘锦、鞍山、葫芦岛、大连等地部分地区大暴雨,葫芦岛沿海局地特大暴雨(250~290毫米,最大小时降雨量30~80毫米)。

  二、重点天气预报

  1.内蒙古东南部和东北地区有中到大雨

  21日,内蒙古东南部、黑龙江中南部、吉林西部、辽宁西部等地的部分地区有中到大雨。

  2.22日起西北地区东部华北黄淮有一次较强降水过程

  22日起,西北地区东部、四川盆地、华北南部、黄淮等地的部分地区将先后出现中到大雨,局地暴雨,主要降水时段为23日至25日。

  三、未来三天具体预报

  9月21日08时至22日08时,内蒙古东南部、黑龙江中南部等地的部分地区有中到大雨(25~45毫米)。东北地区中南部的部分地区有4~6级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(9月21日08时-22日08时)

  9月22日08时至23日08时,甘肃南部、陕西中部、山西西南部、四川盆地西北部等地部分地区有中到大雨,其中,甘肃东南部、陕西中部、四川盆地西北部等地部分地区有暴雨(50~80毫米)。黑龙江东部的部分地区有4~5级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(9月22日08时-23日08时)

  9月23日08时至24日08时,西北地区东南部、四川盆地中西部、华北中南部等地部分地区有中到大雨,其中,河北中南部、四川盆地西北部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。黑龙江东北部的部分地区有4~5级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(9月23日08时-24日08时)

  四、影响与关注

  1. 关注22日起西北地区东部、四川盆地、华北南部、黄淮等地降雨天气过程。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|官方|直播 万豪酒店的床垫是利用可提供额外支撑力的袖珍弹簧打造而成,而包括床垫套、棉床单、床套、保护套、枕头、枕头套、被子和被套在内的床上用品套装则都是专门定制。

内蒙古东南部和东北地区有中到大雨

百度