您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
第十三届中国航展歼-10C首秀!第三代战机空战能力再提升
2021-10-20 12:35:11 来源:央视新闻客户端

  在第十三届中国航展上,我国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机歼-10C,首次以静态展示的方式参展。

  此次中国航展上展出的歼-10C配装有先进的航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标的精确打击能力。

  空军歼-10飞行员 肖鹏飞: 虽然平台是都是歼-10的平台,从装备的性能,从战斗力整体的提升,有了一个质的飞跃,从三代机跨越到了三代半。可以说是国之重器,特别是它这些武器,以及它的操纵,更人性化,而且更贴近于实战。

  在歼-10C的国产研制道路上,中国空军飞行员不仅是使用者,也是重要参与者,担负着改进与提升歼-10C武器全功能使用的重要使命和责任。

  空军歼-10飞行员 鲁鹏程: 我们自己的国产机型,我们有自己的科研院所,有自己的工厂,交流起来更加顺畅。跟他们交流过后,改进飞机的机型,改进飞机的性能,达到更佳的作战条件。这时候我们感觉是非常骄傲和自豪的。

标签:歼- 10;飞行员;机型;精确打击 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|比例 影片以啼笑皆非的奇幻故事为看点,其中感人泪下的父子亲情,吴镇宇、古天乐、春夏三大影帝影后同台飙戏亦成为影片亮点。

第十三届中国航展歼-10C首秀!第三代战机空战能力再提升

百度