您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
可爱!郑州市动物园三只人工育幼的小狮子集体亮相
2021-10-18 15:57:49 来源:央视新闻客户端 记者 田萌

  国庆佳节期间,郑州市动物园里三只人工育幼的小狮子集体亮相。

  今年7月23日与8月6日,一只母白狮宝宝和两只“龙凤胎”非洲狮宝宝顺利降生,成功加入了郑州市动物园的“狮区大家族”。不过饲养员通过观察发现,非洲狮妈妈的母性不强,对两只小非洲狮疏于照顾,白狮妈妈的奶水又不足,无法为小白狮提供充足营养,三只小狮子的身体状况都不够良好。

  经研究商讨,郑州市动物园决定对三只幼狮进行人工育幼,保障它们健康成长。育幼初期,饲养员们轮班值守,全天候地照料幼狮,每隔4小时就要喂一次奶,每次冲调奶粉时,都会保证恒温,避免烫伤小狮子。三只小狮子一开始对羊奶“拒不接受”,饲养员只能不厌其烦地塞奶嘴,喂一次饭,往往要花费一个多小时。

  小白狮刚被送进育幼中心时,营养不良,身体孱弱,甚至喝不下冲配的奶水,饲养员对这个小家伙格外留神照料,喝不下奶,就把营养膏一点一点送进它嘴里,为它补充体能。经过饲养员们的精心照料,小白狮的身体状况终于稳定下来。

  三只小狮子现在活泼健壮,爱跑爱跳,叫声也中气十足,目前虽然还是以喝奶为主,但已经可以吃一些肉食了。

标签:动物园;狮子 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
下载|咪乐|直播间 ”  周立刚介绍,此次发掘揭露的遗迹,确认了高陵陵园及相关建筑遗迹的存在,这些建筑遗迹的发现也说明高陵并非如文献记载的完全“不封不树”,“肯定有地面建筑”。

可爱!郑州市动物园三只人工育幼的小狮子集体亮相

百度