您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
2021年国庆假期国内旅游收入达3890.61亿元
2021-10-25 08:32:04 来源:新华网 记者 余俊杰

  记者7日晚从文化和旅游部获悉,10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。

  据悉,国庆黄金周红色旅游持续升温。游客重温红色记忆、参访革命遗址、聆听红色故事,在旅游中感受家国情怀。

  这个假期,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%。旅游客流主要集中在省内,本地游、周边游、近郊游是主流。以短时间、近距离、高频次为特点的“轻旅游”“微度假”受到游客青睐。一二线城市近郊的度假型酒店、高品质乡村民宿预订火热,房车露营、周边自驾游成为出游热点。

  各地在做好疫情防控的基础上,以传统文化为基础,融入现代创意,举办了丰富多彩的文旅活动。在南京夫子庙等街区,景点融合非遗手工、文创产品、汉服表演等文化元素,打造生活化的文创消费场景。上海、广东、湖南等地举办了线上线下联动活动,民众可以足不出户“云旅游”“云看展”“云赏剧”。


标签:国庆;旅游 责任编辑:庞舒青
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|新名字 所以区域内个别国家做出复杂的、可以进行多种解读的外交姿态,搞得印太战略有些朦胧。

2021年国庆假期国内旅游收入达3890.61亿元

百度