您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
3.90亿辆、4.76亿人!最新全国机动车和驾驶人数据发布
2021-10-18 14:32:29 来源:@新华社

  公安部12日发布统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人数量达4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人,占驾驶人总数的92.14%。2021年三季度全国新注册登记机动车883万辆,新领证驾驶人972万人。

  全国76个城市汽车保有量超过100万辆,比去年增加7个;18个城市汽车保有量超过300万辆,依次是北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、西安、武汉、深圳、东莞、天津、杭州、青岛、广州、石家庄、宁波、佛山、临沂。北京汽车保有量超过600万辆,成都、重庆汽车保有量超过500万辆,苏州、上海、郑州、西安汽车保有量超过400万辆。

标签: 责任编辑:黄咏
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|官网5i ”网友表示,之前整治过,现在又死灰复燃,开始运营起来。

3.90亿辆、4.76亿人!最新全国机动车和驾驶人数据发布

百度